Погода в
×
Главная / Новости / За нарушение графика поставок угля строгий выговор получил главный энергетик ВКО

За нарушение графика поставок угля строгий выговор получил главный энергетик ВКО

Строгий выговор за нарушение графика поставок угля. Такое наказание вынесли руководителю восточно-казахстанского управления энергетики и ЖКХ Мурату Мусатаеву. Вопрос обеспечения региона топливом накануне стал главной темой на заседании бюро Политсовета областного филиала партии «Нұр Отан». В своем докладе замакима ВКО Серик Актанов просил уволить чиновника, указав, что срывы поставок угля - это отсутствие исполнительной дисциплины и системной работы управления энергетики и ЖКХ. Так еще неделю назад в Зыряновский, Зайсанский, Шемонаихинский, Катон-Карагайский, Курчумский и Кокпектинский районы было поставлено лишь 30% от необходимого количества топлива.

На сегодня картина заметно изменилась, на ТЭЦ и малых котельных, а также для населения уголь доставляется. Уже завезено почти 70% от необходимого объема. Поэтому председатель областного филиала партии, аким области Даниал Ахметов предложил заменить увольнение строгим выговором по партийной линии.

Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и подготовки к отопительному сезону, поставки угля для бюджетных организаций и населению, руководителю управления энергетики и ЖКХ объявить строгий выговор. Имейте ввиду, уважаемые коллеги, мы дальше будем мониторить.

И. ЯКУНИНА