Погода в
×
Главная / Новости / Нужно создать условия, чтобы МСБ пришёл в значимые для народа отрасли, - Т. Каудыров

Нужно создать условия, чтобы МСБ пришёл в значимые для народа отрасли, - Т. Каудыров

Государство по-прежнему не может наладить связь с предпринимателями. Большинство проектов ГЧП остаются лишь на бумаге из-за отсутствия длинных денег. Поэтому бизнесменов нужно заинтересовать дешевыми кредитами, считает ректор Академии правосудия при Верховном суде Толеш Каудыров.

Он принимал участие в заседании круглого стола по обсуждению практики применения Предпринимательского Кодекса. Спикер считает, что только мотивированные предприниматели будут вкладываться в социальную сферу, где получить прибыль сразу не удается. В данном случае максимально должны подключиться казахстанские банки. По данным Министерства национальной экономики, сейчас в стране реализуются проекты государственно-частного партнерства на сумму около 2-х трлн тенге.

Толеш Каудыров, ректор академии правосудия при Верховном суде РК:

Должны создать условия для того, чтобы мелкий и средний бизнес пошел бы в значимые для народа сферы. А это сельское хозяйство, социальная сфера, помощь инвалидам, воспитательная и учебная работа. Моментально прибыли не будет. Необходимо, чтобы банки, вся структура могла бы обеспечить обращения активность предпринимательскую в этих областях.

Е. СИСЕНОВ