Погода в
Главная / Новости / Автохам, избивший водителя скорой помощи, попросил прощения у казахстанцев

Автохам, избивший водителя скорой помощи, попросил прощения у казахстанцев

Гражданин Турции Али Дэмир раскаялся и попросил прощения у казахстанцев. Напомню, 19 сентября он избил водителя неотложки в центре Алматы. Али Дэмир несколько раз подрезал и не пропускал машину скорой помощи, которая спешила на вызов. В какой-то момент он и вовсе решил заблокировать проезд и разобраться с водителем неотложки на кулаках. В своем видеообращении автохам признался, что в тот день находился в стрессе из-за того, что у него угнали автомобиль. Мужчина рассказал, что уже 7 лет живет и работает в Казахстане, женат и воспитывает дочь, которые являются казахстанцами.

Али Демир, подозреваемый:

Искренне прошу прощения у водителя скорой помощи Николая Кучмы и всех казахстанцев. Пожалуйста, простите. В те дни я находился в стрессе, причина тому - украденный автомобиль, это зафиксировано в документах. Конечно, это меня никак не оправдывает. Прошу меня понять, у меня семья. Я не хочу, чтобы из-за моих ошибок, страдали они. Еще раз, прошу прощения.

В результате потасовки водитель скорой помощи Николай Кучма получил травму головы. Сейчас он находится в больнице под наблюдением медиков. Али Дэмира задержали в день инцидента, но позже отпустили под залог. Как объяснили в городской прокуратуре, санкция на арест выдается только при совершении тяжких преступлений со сроком наказания от 5 лет и выше. В случае избиения подозреваемому грозит не больше двух  лет лишения свободы.

А. ОНЕРБАЕВ