$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Очередное отравление учеников Костанайского казахско-турецкого лицея

AstanaTV
20.05.2015г. в 20:30
767
Очередное отравление учеников Костанайского казахско-турецкого лицея

Девять учащихся Костанайского казахско-турецкого лицея госпитализированы в больницу с пищевым отправлением. Об этом нашим корреспондентам сообщил директор учебного заведения.

Ержан Мырзабаев, директор Костанайского казахско-турецкого лицея:

Дети, которым стало плохо, их забрали родители для дальнейшего обследования. Предварительный признак - у ребенка живот болит, а этот живот болит - гастрит, панкреатит, от чего ему плохо, нужно обследовать. Медработник дает направление на обследование, родитель забирает в местную поликлинику по месту жительства. Те родители, которые нам отозвались, они сказали, что некоторые ученики действительно попали в больницу.

Накануне вечером ученики с седьмого по 10 классы начали жаловаться на боли в животе, головную боль и слабость. Все они питались в столовой лицея. Сейчас в учебном заведении работает комиссия, которая выясняет причину заболевания. Это уже третий случай массового отравления в лицее за последние полгода. В декабре прошлого года за медицинской помощью обратились 37 человек. Второе отравление произошло спустя месяц - четверо учеников поступили в больницу с кишечной инфекцией. Тогда источником пищевого отравления стал повар, у которого выявили стафилококк.

Анна РАХМАНОВА