$474.83 €518.99 ₽5.4
×

17-летний Жанат Саин стал абсолютным чемпионом мира по шахматам среди юниоров

AstanaTV
15.05.2015г. в 20:30
808
 17-летний  Жанат Саин стал абсолютным чемпионом мира по шахматам  среди юниоров

На прошедшем международном чемпионате по шахматам в Таиланде казахстанские спортсмены завоевали 2 золота, 3 серебра и 5 бронзовых медалей. В общекомандном первенстве наши земляки на  4 месте. А 17-летний  Жанат Саин стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров. другие новости спорта в специальном обзоре.


В итальянском Риме продолжается турнир по теннису «Мастерс». В этих соревнованиях сербский теннисист Новак Джокович вышел в четвертьфинал и теперь, в третьем круге первая ракетка мира встретился на корте с соперником из Бразилии Томасом Беллуччи. Первый сет Джокович проиграл со счётом 7-5, но две последующие партии остались за ним. Итог игры: 5:7 ,6:2, 6:3.  В следующем противостоянии чех Томаш Бердых сыграл с итальянским теннисистом Фабио Фоньини. Первые два сета закончились со счетом 1:1. завершающий отрезок игры остался за Бердыхом.  В следующей игре чешский спортсмен встретится с японским теннисистом Кеем Нисикори.


Продолжается веломарафон «Джиро де Италия». На шестом этапе Монтекатини Терме - Кастильоне-делла-Пеская победил  спортсмен из Германии Андре Грайпель. Он первым преодолел дистанцию в 183 километра за 4 часа 19 минут и 42 секунды. Вторым стал итальянец Маттео Пелукки, третью позицию занял представитель команды «Лямпре» Саша Модоло. Спортсмены клуба «Астана» закончили соревнования внутри пелотона. На счет это не повлияло. Капитан российской велокоманды «Тинькофф Саксо»  испанский велогонщик Альберто Контадор сохранил позицию лидера после 6 этапа велогонки. На втором месте в генеральной классификации Гранд-тура расположился представитель казахстанской команды итальянец Фабио Ару. Он проигрывает Контадору две секунды, тройку лидеров замкнул австралиец Ричи Порт.

Альбина ГАЛИМОВА