$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Захватчик лайнера EgyptAir арестован - МИД Кипра

AstanaTV
29.03.2016г. в 20:30
1033
Захватчик лайнера EgyptAir арестован - МИД Кипра

Все из-за женщины. Захватчик лайнера EgyptAir, летевший рейсом из Александрии в Каир, пошел на угон по личным мотивам. Об этом заявил президент Кипра Никос АнастасиАдис. По его словам, инцидент не является актом терроризма. Сейчас угонщик находится под арестом. После нескольких часов переговоров  сдался властям, сообщило в своем Твиттер Министерство иностранных дел Кипра. Все пассажиры и члены экипажа освобождены, никто не пострадал.

Ранее агентство «Рейтерс» со ссылкой на Министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи сообщало, что на борту угнанного египетского самолета оставались 7 человек из 49-ти. На этих кадрах видно, как они покидают лайнер, прихватив свою ручную кладь. Напомним, сегодня утром Airbus 330, вылетевший из Александрии в Каир, по требованию одного из пассажиров  вынужденно приземлился на Кипре. Никаких требований он не выдвигал. Хотя в СМИ ходят самые разные слухи, Например, кипрские медиа написали, что угонщик потребовал освободить женщин - заключенных в Египте. Глава  МИД Кипра в своем Твиттер идентифицировал угнавшего самолет, как профессора истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафу.

Никос Анастасиадис, президент Кипра:

Все 49 пассажиров, находившихся на борту, освобождены. Это единственное, что я могу сказать. Это сделано из-за женщины. Мы делаем все для освобождения заложников и для того, чтобы закончить это, в любом случае, беспрецедентное дело. Это не террористический акт. 

Между тем, по предварительным данным МИД нашей страны, на борту захваченного самолета граждан Казахстана нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.

Анар СЮМБАЕВА