$457.29 €490.35 ₽5.97
×

Потепления в преддверии 8 марта в Казахстане не ожидается

AstanaTV
06.03.2014г. в 14:00
358
Потепления в преддверии 8 марта в Казахстане не ожидается

В предстоящие весенние праздники погода в Казахстане будет все еще зимняя. По прогнозам «Казгидромета», Международный женский день на западе страны будут отмечать при минусовой температуре, без осадков. На всей остальной территории республики усилится ветер, ожидается туман и гололед, местами пройдут осадки.

 

Долгожданное приближение весны на юге прогнозируют во второй половине марта. На севере же шкала термометра поднимется выше нуля только в начале апреля.

 

Нурсауле Куандыкова, ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

 

8 марта над западом Казахстана будет стоять антициклон. В связи с этим будет погода без осадков. И у них ночью температура составит 5-10, а днем 0-5 градусов мороза. А остальная часть территории Казахстана будет под влиянием циклона, и местами пройдут осадки, усилится ветер, ожидается местами туман и гололед. Следует отметить, что 8 марта по Жамбылской и Алматинской области местами ожидаются сильные осадки. После этого ожидаем похолодание в конце второй декады, после этого можем сказать, что весна наступит по северу, а по югу наступит уже во второй половине месяца.

 

Д. ТУКУРЕЕВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах