$441.8 €480.02 ₽4.88
×

В Казахстане правление может быть перераспределено между ветвями власти, - Н.Назарбаев

AstanaTV
20.03.2016г. в 16:00
1270
В  Казахстане правление может быть перераспределено между ветвями власти, - Н.Назарбаев

В Казахстане может быть перераспределение власти между Президентом, парламентом и правительством, - заявил сегодня Глава государства в  ходе выборов в Мажилис парламента и маслихаты всех уровней. Нурсултан Назарбаев сегодня проголосовал в столичном Дворце школьников, где дал краткую пресс-конференцию для СМИ. Иностранных журналистов интересовали дальнейшие политические реформы.

Нурсултан Назарбаев,  президент республики Казахстан:

Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует. Речь может идти по перераспределению власти между ветвями - президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем. А когда это будет происходить, мы посмотрим по остановке в экономике, мире, внутри страны. Если будет такова воля нашего народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьезно над этим будем думать. 

Между тем, нынешний состав правительства состоит из профессионалов, и ему стоит позволить довести до конца начатые реформы, заявил глава государства. Отвечая на вопросы иностранных СМИ, Нурсултан Назарбаев рассказал также о достижениях республики. Президент страны отметил, что за 25 лет независимости экономика Казахстана выросла в 21 раз, а доходы населения в 19-ть. Особо Лидер нации отметил рост  ВВП на душу населения: с 600 -та до 13 тысяч условных единиц. В будущем Казахстан ожидают новые изменения, отметил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев,  президент республики Казахстан:

Демократия - это есть не начало пути, демократия для нас - это конец пути. И мы постепенно реформируем, принимаем законы, двигаемся в этом направлении. И подгонять нас не надо, потому что мы другие. Мы другие, это  Азия, у нас другие отношения, семейные отношения, другая религия, другие возможности между людьми, поэтому всем государствам надо научиться уважать традиции, которые есть, историю  и культуру друг друга.