$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Глава государства принял председателя правления Евразийского банка развития

AstanaTV
24.04.2014г. в 20:30
754
Глава государства принял председателя правления Евразийского банка развития

Более двух миллиардов долларов вложил в экономику Казахстана Евразийский банк развития, восемь лет назад созданный Астаной и Москвой. Об этом во время встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым сообщил председатель правления Евразийского банка Игорь Финогенов. Глава государства отметил, что в Казахстане положительно относятся к расширению деятельности ЕАБР.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Работа банка за эти годы шла по восходящей, проекты в Казахстане, в других республиках, работали вы нормально, отмечают наши - состояние банка неплохое, сейчас речь идет о его расширении. Докапитализация. И включение новых членов. Это интересные новые подходы в новых условиях, наверное, все это мы будем поддерживать.

Глава ЕАБР также отметил, что банк активно участвует в развитии финансового рынка Казахстана, планируя выпуск своих ценных бумаг, что позволит увеличить финансирование проектов в национальной валюте. Банк - международная финансовая организация, учрежденной Казахстаном и Россией в 2006-ом. Сегодня участниками банка, помимо Астаны и Москвы, являются Киргизия, Армения, Таджикистан и Белоруссия.

Игорь Финогенов, председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР):

За эти годы было вложено в экономику Казахстана более двух миллиардов долларов, были реализованы 28 проектов, которые имеют важное значение для экономики Казахстана. Поскольку они представляют такие важные отрасли как электроэнергетика, транспортное машиностроение, химическая промышленность, и сейчас у нас на рассмотрении находятся еще 28 проектов. И мы дальше будем работать в Республике Казахстан.

Ирина ИСАКИНА