Спорт Қазақстан
$453.35 €492.02 ₽4.96
×

Министр иностранных дел РФ считает недопустимыми высказывания политиков, предъявляющих территориальные претензии к РК

AstanaTV
25.04.2014г. в 20:30
666
Министр иностранных дел РФ считает недопустимыми высказывания политиков, предъявляющих территориальные претензии к РК

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает недопустимыми высказывания по Казахстану ряда "персонажей, не отвечающих за внешнюю политику России". Глава внешнеполитического ведомства заявил, что ему стыдно за некоторых российских политиков, которые предъявляют территориальные претензии к Казахстану.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

"Скажу: стыдно за эти высказывания. Я считаю их недопустимыми. Скажу только одно: в соответствии с нашими законами позицию Российской Федерации могут излагать президент, премьер и министр иностранных дел. И никогда вы не услышите ничего подобного, даже близко к тому, что произносили эти персонажи, о которых вы упомянули, из уст официально отвечающих и проводящих официально внешнюю политику РФ лиц".


Кроме этого, по словам Сергея Лаврова, все параллели между Крымом, который в результате референдума присоединился к России, и Казахстаном, проводимые, в частности, рядом российских политиков, совершенно неуместны.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

"Крымчане были просто доведены до отчаяния, и они не видели другого пути для того, чтобы спасти свои народы, народы, живущие в Крыму, кроме как воссоединиться с Россией. И любые параллели просто неуместны. Мы знаем, насколько взвешенно, насколько мудро и ответственно проводит политику руководство Казахстана, думая о своем народе".

Анар СЮМБАЕВА