Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

600 казахстанских компаний изъявили желание участвовать в строительстве «Абу-Даби Плаза» в Астане

AstanaTV
28.04.2014г. в 20:30
741
600 казахстанских компаний изъявили желание участвовать в строительстве «Абу-Даби Плаза» в Астане

Почти 600 казахстанских компаний изъявили желание участвовать в строительстве жилого комплекса «Абу-Даби Плаза» в Астане. Для этого им предстоит пройти жесткий отбор. Вместе с тем, арабские инвесторы заявляют, что проект станет грандиозным и может войти в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое здание в Средней Азии. Общая территория "Абу-Даби Плаза" составит 500 тысяч квадратных метров. Высота здания превысит 300 метров.

По словам Министра индустрии и новых технологий Казахстана Асета Исекешева, проект является одним из самых высокотехнологичных среди стран СНГ и Восточной Европы. На сегодняшней встрече отметили и вопрос казахстанского содержания в проекте. Его будут увеличивать. Но при этом чиновники еще раз подчеркнули, что участвовать в мега-проекте будут только зарекомендовавшие себя казахстанские компании. Общий же объем инвестиций в грандиозную стройку превышает 1 миллиард долларов.

Асет Исекешев, заместитель Премьер-министра РК, Министр индустрии и новых технологий РК:

По самым современным стандартам энергоэффективности, по самым последним технологиям. Поэтому он является одним из инновационных таких проектов столицы. В преддверии «ЕХРО». Правительство будет поддерживать местных производителей. И мы благодарим, что компания «Алдар» высказала такое намерение. Но вы должны понимать, что будут участвовать в таких проектах только те компании, которые могут обеспечить качество и надлежащий уровень конкурентоспособности по цене и стоимости.

Жанар БАРЛЫБАЕВА