$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Аким Павлодарской области поздравил ветеранов войны и труда

AstanaTV
06.05.2014г. в 20:30
1105
Аким Павлодарской области поздравил ветеранов войны и труда

Ветеранов войны и труда накануне Дня Великой Победы посетил аким Павлодарской области. Канат Бозумбаев побывал не только у фронтовиков, но и у тружеников тыла. В честь праздника ветераны получили цветы и подарки. Кроме того, глава региона заверил: акимат будет оказывать аксакалам любую помощь, которая потребуется. Причём не только в дни праздников, а в любое время. Подробности у Александра Вервекина.

Елена Николаевна Савун прошла и Финскую войну 1939-40 годов, и тяготы Великой Отечественной. Её полевая медсестра окончила в звании старшего лейтенанта. О том, что такое смерть и боль от ран, знает не понаслышке. Потому и пожелания в дни праздника - «лишь бы войны не было».

Елена Савун, ветеран Великой Отечественной войны:

Не воевать, всего самого доброго! И мирного времени! Не воевать! Потому что война это дело страшное, гибельное, ни к чему не приводящее. 

После войны Елена Николаевна окончила техникум в Экибастузе, работала на павлодарском тракторном заводе. У неё - двое детей. Сегодня Елена Николаевна воспитывает внуков и правнуков. Правда, несколько лет назад похоронила мужа. 19 июня Елене Савун исполнится 93. Аким области преподнёс ей цветы и плазменный телевизор в подарок.

Дай, Бог, вам здоровья. Крепитесь. Чтобы хорошо праздники в этом году прошли! Погода должна быть хорошая. Силы и желание будут - ребят пришлю. На парад посмотрите.

Не с пустыми руками пришёл аким области Канат Бозумбаев и к Кабдешу Нуркину. Ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда, кавалер ордена Александра Невского, государственный и общественный деятель Кабдеш Темирбаевич Нуркин получил из рук акима медаль имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

Кабдешу Темирбаевичу скоро исполнится 92. Его дети, внуки и правнуки добились немалых успехов в жизни и в профессии. Они гордятся своим аксакалом. В области насчитывается 306 ветеранов войны. И для всех павлодарцев они были и остаются примером жизненной стойкости, настоящего гражданского и боевого мужества.

Александр ВЕРВЕКИН