Главная / Новости / Винченцо Нибали заинтересован в продолжении сотрудничества с «Астаной»

Винченцо Нибали заинтересован в продолжении сотрудничества с «Астаной»

Нынешний победитель «Тур де Франс» заинтересован в продолжении сотрудничества с «Астаной». Более того, итальянец хочет завершить карьеру в казахстанской команде. Винченцо Нибали и компания несколько дней пробудут в Казахстане. График у этой части велогонщиков не совсем спортивный, но насыщенный. Многочисленные встречи со спонсорами и фанатами. Триумф астанчан на "Тур де Франс" до сих пор на слуху.

Умирзак Шукеев, председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына»:

Это огромный вклад в спортивную копилку нашей страны, и я думаю, то, что «Астана» звучала в течение больше, чем 20 дней на всех телеканалах в Европе, это очень большое дело.

Другие велогонщики уже готовы к последнему гранд-туру сезона. Генеральный менеджер телеканалу «Астана» рассказал о планах на Вуэльту. За победу, конечно, бороться будет сложно, но это не касается отдельных этапов. В топ-5 войти вполне реально.

Александр Винокуров, генеральный менеджер «ASTANA PROTEAM»:

Ребята выехали уже на старт. У нас два лидера - Ару и Тангерт. Ребята без всякого давления стартуют. Есть помощники, в горах Тиралонго, Ланда, есть наши казахстанские гонщики, которых хотим готовить на будущее. Должны ездить большие туры. 



«Вильярреал» уважает «Астану», но победит ее в раунде плей-офф Лиги Европы. Испанский клуб, который, к слову, букмекеры называют исключительно фаворитами противостояния, рассчитывает только на победу. А вот наставник «Вильярреала» своих подопечных бесспорными лидерами двухматчевого противостояния не считает, ссылаясь на то, что «Астана» прошла несколько квалификационных игр. А это говорит о высоком уровне столичного клуба.

Марселино Гарсия Тораль, главный тренер ФК «Вильярреал»:

Мы надеемся, что будет достойная игра против достойного соперника. Мы уважаем соперника, и надеемся выдать интересный матч и победить.

Матч между «Астаной» и «Вильярреалом» стартует через несколько минут. Напомню, наставник столичного клуба отметил, что его дружина не боится именитых соперников. И при должной дисциплинированности его команда может победить.

Анна ЖУРБА