$448.13 €478.33 ₽5.58
×

Немецкие специалисты заинтересованы в том, чтобы Казахстан перешел к производству топлива стандарта Евро-4 и Евро-5

AstanaTV
07.10.2014г. в 14:00
621
Немецкие специалисты заинтересованы в том, чтобы Казахстан перешел к производству топлива стандарта Евро-4 и Евро-5

Казахстан уже через пару лет сможет перейти на новые стандарты топлива Евро-4 и Евро- 5, - оптимистично полагают немецкие специалисты. На их взгляд, европейские страны заинтересованы в развитии нефтеперерабатывающей отрасли Казахстана, а скорейший переход на качественный уровень ГСМ приблизит нашу страну к лидерам-производителям моторного топлива.

Такими прогнозами с телеканалом «Астана» поделился директор одного из департаментов крупнейшего в мире химического концерна BASF.

Кристофер Бер, директор Департамента специальных химикатов и масел BASF (Германия):

Мы очень ждем когда Казахстан и нефтеперерабатывающая отрасль страны перейдут к производству топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. Мы крайне заинтересованы в этом. Чем раньше это произойдет, тем будет лучше для многих стран. К сожалению, я не знаю на каком этапе происходит модернизация казахстанских НПЗ. А сам переход на евростандарты всего мира давно уже стало мировым трендом. Я уверен, что Казахстан через год или через два перейдет на новый стандарт качества. Мы знаем, что в вашей стране достаточно нефти для переработки, единственная проблема в мощностях завода.

Рустам Омаров