Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Казахстанским обменным пунктам разрешено устанавливать курсы валют в выходные дни

AstanaTV
29.02.2016г. в 20:30
1232
Казахстанским обменным пунктам  разрешено устанавливать курсы валют в выходные дни

Казахстанским обменным пунктам разрешили устанавливать в выходные и праздничные дни обменный курс, адекватно отражающий изменения на валютном рынке. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на финансового регулятора. Такая норма введена для устранения перебоев в работе обменников, и она  будет действовать до конца этого года.

Кроме этого, обменные пункты обязаны заключать договоры с уполномоченными банками для пополнения кассы. К примеру, если деньги заканчиваются, уполномоченная организация должна обратиться в банк, с которым у нее заключен соответствующий договор для покупки или продажи валюты. При этом такой договор может быть заключен сразу с несколькими банками.

Напомню, если клиенту отказывают в обмене денег из-за их отсутствия, то по требованию клиента кассиром обменного пункта выдается специальная справка с указанием вида и суммы валюты, отсутствующей в обменном пункте. Кассир обязан подписать и зарегистрировать документ. Клиент же, в свою очередь, может обратиться в филиал Нацбанка с жалобой, приложив  вышеуказанную справку.

Надежда ПАЛИНКА