Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Алматы сносят незаконно построенный ресторан

AstanaTV
29.02.2016г. в 20:30
884
В Алматы сносят незаконно построенный ресторан

В Алматы начался снос незаконных построек. Первым объектом в этом списке стал ресторан, возведенный выше проспекта Аль-Фараби. Решение о сносе объекта вынес межрайонный экономический суд.

Поводом стало отсутствие разрешительных документов на строительство. По словам судебных исполнителей, собственника ресторана неоднократно уведомляли о том, что здание подлежит сносу. А в июле прошлого года бизнесмена привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 МРП. Несмотря на предписание управления государственного архитектурно - строительного контроля, возведение объекта продолжалось. Теперь владелец ресторана заявил, что с решением суда согласен. И добровольно начал сносить двухэтажный ресторан, строительство которого обошлось ему в 700 тысяч в американской валюте.

Я согласен с Постановлением. Сейчас начну в добровольном порядке. Просто, единственное, прошу, чтобы не сносили в принудительном порядке, так как могут кого-нибудь повредить. Я аккуратно сниму стройматериалы, сложу их в сторону и решение суда исполню в полном объеме. 

Рахим Орынбаев, государственный судебный исполнитель: 

Должник исполняет решение суда. В случае надобности с нашей стороны помощи, мы привлекли спецтехнику с акимата Бостандыкского района, для оказания помощи данному гражданину. В случае неисполнения должником решения суда, мы будем меры принимать, сносить бульдозерами.

Напомню, Глава государства во время недавнего визита в Алматы был возмущен строительством зданий выше проспекта Аль-Фараби и поручил руководству города бороться с незаконными постройками, вплоть до сноса бульдозерами.

А. НУРТАЗИНА