Adv pic
$473.22 €506.11 ₽4.9
×

В Актобе пропавший полгода назад сотрудник военкомата найден живым

AstanaTV
24.11.2014г. в 20:30
910
В Актобе пропавший полгода назад сотрудник военкомата найден живым

В Актобе история пропавшего военнослужащего закончилась «хэппи эндом». Армана Сураганова искали полгода. И он вернулся домой, накануне, глубокой ночью. Мужчину, практически голым, нашли на трассе Хромтауского района. Полицейские пытаются выяснить причины загадочного исчезновения военного и узнать где он находился всё это время. Репортаж Ардак Мауиной.

Арман жив! Руки, ноги целы, главное он жив и здоров!

В доме семьи Сурагановых телефоны не умолкают ни на минуту. Родственники один за другим спрашивают о состоянии 33-летнего Армана. Ведь полгода назад он бесследно исчез во время дежурства в военкомате. Всё это время его искали, однако никаких вестей не было. А минувшей ночью Армана Сураганова  привезли домой полицейские.

Калима Сураганова, мать А.Сураганова:

Когда я увидела Армана, то не поверила своим глазам. Привезли его в три часа ночи. Он нас всех узнал, говорил, что боялся умереть. Он весь дрожал. Мы все очень обрадовались. До сих пор не верится.

Оказалось, практически полуголого Армана на трассе Хромтауского района увидел чабан. Он сразу вызвал полицейских. Родственники говорят, что Арман еле держался на ногах. 33-летний мужчина исхудал, был в синяках и постоянно дрожал. Родные и близкие считают, что Армана долго держали в заточении, либо на привязи.

Еркин Таласбаев, родственник А.Сураганова:

Волосы вот так уже, неухоженный. Ногти вот так. Худой вообще. Пацан не похож на себя. Видать, держали его взаперти. Хорошо, что не убили.

Полицейские, тем временем, не торопятся раскрывать подробности исчезновения Армана Сураганова. Говорят, что сейчас с ним работают следователи и собирают показания.

Ардагер Уайдин, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

В интересах расследования уголовного дела и самого гражданина Сураганова, мы не можем комментировать все обстоятельства, происходящие с ним за время его отсутствия.

Ардак Мауина, корреспондент:


Известно, что Арман Сураганов постоянно находится под охраной полицейских, а на допросах присутствует его супруга. От госпитализации Арман отказался. А семья, тем временем, готовится к большому празднику. Родители говорят, что больше всего радуются дочки. Адеми и Камила всегда верили, что их папа обязательно вернётся домой.


Ардак МАУИНА