Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Семья Алезалдин, сбежавшая из Сирии, останется в Казахстане до середины апреля

AstanaTV
01.03.2016г. в 20:30
968
Семья Алезалдин, сбежавшая из Сирии, останется в Казахстане до середины апреля

Сирийская семья Алезалдин останется в Казахстане до середины апреля. Как сообщила нашим корреспондентам Алмагуль Раисова, миграционная полиция Карагандинской области продлила регистрацию её сестре Сандугаш и супругу Ясеру Алезалдину еще на три недели.  

Ранее мы рассказывали, что супруга нашей соотечественницы с пятью детьми должны были депортировать из Казахстана 25 марта, то есть по истечении законного срока пребывания.  Депортацию удалось отложить после того, как семья  обратилась в суд для получения статуса «беженцев». На время всех разбирательств, а именно до 15 апреля, Ясер Алезалдин и его дети останутся в Караганде. Точная дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Алмагуль Раисова, сестра  Сандугаш Раисовой:

Продлили пребывание в Казахстане до 15 апреля. Появилась надежда, что дадут статус беженца, убегал он, чтобы защитить свою семью, жену. А она ведь гражданка Казахстана. Мы надеемся, что ему статус беженца дадут. Он, правда, на год всего. Но у них там в стране ведь к примирению идет дело. И я не хочу свою сестру на войну отправлять.

Марина ИНЕВАТОВА