$458.87 €493.84 ₽6
×

Нарушения финансовой дисциплины на 716 миллиардов тенге выявил Счетный комитет РК за 2014 год

AstanaTV
28.01.2015г. в 20:30
601
Нарушения финансовой дисциплины на 716 миллиардов тенге выявил Счетный комитет РК за 2014 год

Нарушений финансовой дисциплины более чем на 700 миллиардов тенге выявлено Счетным комитетом за прошлый год. В бюджет государства вернули порядка 75 миллиардов тенге. Об этом сегодня Главе Государства доложил председатель Счетного комитета Козы-Корпеш Джанбурчин. В ходе встречи в Акорде был представлен отчет об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период.

Козы-Корпеш Джанбурчин рассказал об итогах исполнения республиканского бюджета. В истекшем году Счетный комитет провел 25 контрольных мероприятий на почти трехстах объектах. Что касается задачи на будущее, Глава Государства подчеркнул важность усиления контроля и укрепления финансовой дисциплины в условиях реализации новой экономической политики «Нұрлы жол».

Козы-Корпеш Джанбурчин, председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК:

В целом за 2014 год было выявлено финансовых нарушений на сумму более 716 миллиардов тенге. В республиканский бюджет, в целом, возмещено более 75 миллиардов тенге. В этой связи Правительству, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора были даны соответствующие рекомендации и поручения.

Асан КАЛИАХМЕТОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах