$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Пострадавшая в авиакатастрофе на юге Казахстана Алма Шаяхметова переведена из реанимации в палату

AstanaTV
02.02.2015г. в 20:30
519
Пострадавшая в авиакатастрофе на юге Казахстана Алма Шаяхметова переведена из реанимации в палату

Из реанимации в палату переведена единственная выжившая в авиакатастрофе на юге страны Асем Шаяхметова. Медики оценивают состояние пациентки как  средней тяжести. Об этом сегодня журналистам сообщили на брифинге в столичной городской больнице №1.

В течение предстоящих двух недель Асем Шаяхметова будет интенсивно проходить реабилитационное лечение, обучаться ходьбе при помощи специальных ходунков. На сегодняшний день все основные операции проведены. Исполняющий обязанности главврача городской больницы Ерсин Жунусов не исключил, что уже скоро Асем может встать на ноги.

Ерсин Жунусов, и.о. главного врача городской больницы №1:

Суть этих высокотехнологических операций заключается в том, чтобы рано активизировать. Это не те старые технологии советского времени, когда пациенты лечились годами, полгода в стационарах лежали. Здесь современные технологии, которые позволяют нам рано активизировать, поднимать, обучать ходьбе.

Напомним, самолет Ан-2, авиакомпании «Олимп Эйр» потерпел крушение 20 января в районе рудника Шатырколь Жамбылской области. В авиакатастрофе погибли трое членов экипажа и трое сотрудников компании «Казахмыс».

Рустам ОМАРОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах