$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Китай приступает к модернизации сельского хозяйства

AstanaTV
03.02.2015г. в 20:30
804
Китай приступает к модернизации сельского хозяйства

Китай намерен увеличить доходы крестьян. Для этого официальный Пекин взял курс на модернизацию сельского хозяйства, сообщает агентство «Синьхуа». Речь идёт о так называемой «Новой норме». То есть в стране будут созданы все условия, где крестьяне будут выступать бенефициарами, активно будет поощряться строительство новых сел.

Также правительство намерено изменить законодательную базу, чтобы упростить решение сельских проблем. Видимо, к такому решению власти пришли на фоне замедленного роста экономики, составившего 7,4%. Это самый низкий показатель с 1990 года. Об этом говорят и данные Национального бюро статистики. Там подтвердили, что деловая активность в производственном секторе Китая неуклонно снижается. В качестве одной из причин эксперты называют плохой спрос на других рынках.

Чжао Цинхэ, старший аналитик Национального бюро статистики Китая:

Просмотрев статистику за шесть лет, падение индекса связано, скорее всего, с приближением Нового года по лунному календарю и сезонным фактором. К сокращению данного показателя также привели падение цен на товары массового потребления и вялый спрос на внутреннем и зарубежном рынках.


Анар СЮМБАЕВА