Главная / Новости / В Астане открылось новое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней

В Астане открылось новое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней

Теперь в Казахстане можно будет проводить операции самой сложной категории глазной хирургии. Сегодня в Астане открылось новое здание филиала Казахского Научно-исследовательского института глазных болезней. На торжественном открытии филиала участвовали ведущие офтальмологи Казахстана, России и Италии. Столичный филиал института функционирует более 4-х лет, оказывая помощь жителям Астаны и семи близлежащим регионам. Отмечу, ежегодно в отделении института обслуживаются более пятисот пациентов.

Теперь в новое здание НИИ глазных болезней входит взрослое, детское отделение, дневной стационар и лазерный центр. В рамках программы «Нұрлы Жол» для филиала приобретено новейшее оборудование, которое позволяет проводить самые сложные операции. Они проводятся как в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи, так и на платной основе. На сегодня в Казахстане почти 56 тысяч инвалидов по зрению.

Турсунгуль Ботабекова, главный внештатный офтальмолог МЗИСР РК, президент Казахского общества офтальмологов:

Сегодня вы свидетели исторического события поскольку теперь на весь северный регион, на северную область это 7 наших северных областей и, естественно, это Астана, прежде всего, астанчане обеспечены будут супер современными технологиями в глазной хирургии. Сегодня у нас есть все возможность оперировать с любой мировой клиникой я абсолютно осознанно и обоснованно это заявляю. Мы можем делать все операции, которые сегодня делают в самых современных, будем говорить крутых клиниках мира. И абсолютно готовы к этому.

У. БЕГАЛИНА