Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

В Астане открылся новый медицинский центр Управления делами Президента РК

AstanaTV
18.03.2015г. в 20:30
2345
В Астане открылся новый медицинский центр Управления делами Президента РК

Сегодня Глава Государства Нурсултан Назарбаев также принял участие в открытии нового медицинского центра Управления делами Президента. Клинико-реабилитационный комплекс расположился на левобережье Астаны и оборудован по последнему слову техники. Медцентр общей площадью 84 тысяч квадратных метров включает в себя 13 зданий, 4 поликлиники с оборотом на 1000 посещений в смену.

Кроме этого, в больнице имеется стационар на 200 мест. Клиника также оснащена восемью операционными, одна из которых гибридная. Нурсултан Назарбаев, побеседовал с персоналом учреждения, и обратил их внимание на то, что центр должен быть доступен не только для госслужащих, но и для рядовых граждан.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Людей, которые могут заплатить такие большие деньги делать операции не так уж много в Казахстане,  это нам кажется. И таких людей 1% нету. А в основном-то простые люди должны лечиться здесь. Если сейчас  поймут, что все возможные диагностики здесь делаются, лабораторные возможности у нас очень большие и биологические и другие исследования могут сделать. Есть квалифицированные врачи, хорошее оборудование.

Руководитель медцентра Валерий Бенберин  отметил, что  особое внимание уделено подготовке кадрового состава. Персонал больницы представляют высококвалифицированные специалисты, среди них 11 докторов и 24 кандидата медицинских наук.

Валерий Бенберин, руководитель медицинского центра УДП РК:

Огромное внимание было уделено подготовке кадрового потенциала, чтобы на всех рубежах на всех направлениях медицинских исследований и диагностики и лечения находились специальные специалисты обладающие современные знаниями в области медицины. За последние 4 года более 700 специалистов данной больницы прошли обучение в медицинских центрах ближних и дальнего зарубежья.

Сами врачи медкомплекса оказались довольно творческими и спели Главе Государстве свою любимую песню.

У. БЕГАЛИНА