Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

ЭКСКЛЮЗИВ: 4 млрд тенге, выделенные на ливневые канализации Астаны, не освоены

AstanaTV
27.05.2015г. в 14:00
526
ЭКСКЛЮЗИВ: 4 млрд тенге, выделенные на ливневые канализации Астаны, не освоены

Четыре миллиарда тенге, выделенные еще в начале года на развитие ливневых канализации столицы, остаются все еще неосвоенными. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил руководитель управления водоснабжения и водоотведения Комитета управления земельными ресурсами Министерства Нацэкономики Марат Аубакиров.

Он, в частности, пояснил, что одна из главных причин неосвоения бюджетных денег в проблеме с подрядчиками. Оказывается, вопрос с исполнителями работ по программе ливневых канализации решался на протяжении четырех месяцев. И вот только теперь начнутся работы по их развитию и реконструкции, - отметил Аубакиров. 

Марат Аубакиров, руководитель управления Комитета по делам строительства, ЖКХ и земельными ресурсами МНЭ РК:

По программе «Акбулак» выделяется по городскому водоснабжению, в этом году мы 42 миллиарда выделили. Из них порядка 24 миллиарда ушло на город Астана. Именно «Талдыколь», НФС. И есть еще программа «Развитие ливневых канализации в г. Астана». По городу Астана выделено 24 миллиарда, 18 миллиардов на «Талдыколь», 4 миллиарда на ливневые канализации и 2 миллиарда на НФС. По ливневой канализации пока еще ничего не освоено. Ливневая канализация она рассчитана, проект до 2030 года. Общая стоимость проекта больше 140 миллиардов где-то. Проект очень длинный. Это же за один день, за один год нереально сделать. На сегодня, думаю, уже более менее в городе навели порядок, уже разобрались с этой ливневой канализацией. Ну, не так же топит уже.

А.МОНДЫБАЕВА