Спорт Қазақстан
$451.03 €487.47 ₽4.94
×

Более 17 миллионов евро потратили на создание казахстанского павильона на EXPO-2015 в Италии

AstanaTV
28.05.2015г. в 20:30
954
Более 17 миллионов евро потратили на создание казахстанского павильона на EXPO-2015 в Италии

Казахстанский павильон на «ЭКСПО-2015» в Милане обошелся стране почти в 17 миллионов евро. Об этом сообщил генеральный комиссар Национальной секции во всемирной выставке Ануарбек Мусин. По его словам, цена сооружения в более чем три миллиарда тенге - самая низкая среди павильонов 147 стран-участниц.

Тематика выставочного центра нашей республики - «Казахстан - страна возможностей». По словам членов казахстанской секции «ЭКСПО-2015», внешняя облицовка павильона повторяет очертания колосьев пшеницы, как одной из основных сельхозкультур страны. Само здание разделено на шесть зон. Сразу при входе, гостям предлагают попробовать кумыс, тут же запечатлеть себя на селфи и отправить фотооткрытку друзьям через интернет. Особой популярностью пользуются блюда из казахской кухни, которые можно попробовать прямо в ресторане павильона.

Ануарбек Мусин, главный комиссар секции Казахстана всемирной выставки «Милан ЭКСПО - 2015»:

Казахстан подтвердил свое участие с 2012 года на «EXPO-Милан», т.е. работа шла последние три года. Общий бюджет нашего павильона составил чуть более 17 миллионов евро. Мы очень рады качеству павильона, которое мы получили за эти средства. Я могу открыто сказать, очень уверенно сказать, потому что был на этой выставке, смотрел другие павильоны, другие национальные секции, мы легко можем участвовать в конкурсе на самый дешевый павильон при самом лучшем качестве. 

С момента старта «ЭКСПО-2015» на отечественной экспозиции площадью более 3000 кв метров работают порядка 150 человек. Каждый день казахстанский павильон посещают порядка 5 тысяч человек. По заявлениям итальянских СМИ, наш павильон вошел в пятерку самых посещаемых. Напомню, всемирная выставка «ЭКСПО-2015» в Милане продлится до 31 октября этого года, а через два года выставку примет Казахстан.

А. МОНДЫБАЕВА