Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Комбикормовый завод в Кызылорде выпустил первую партию продукции

AstanaTV
28.05.2015г. в 20:30
589
Комбикормовый завод в Кызылорде выпустил первую партию продукции

Первую партию продукции выпустил сегодня кызылординский комбикормовый завод. Годовая мощность предприятия - тридцать тысяч тонн. Оно построено в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития и занимается производством рассыпного и гранулированного кормов. Имеется у завода и собственное хозяйство.

На десяти гектарах сельхозугодий выращивают рис и подсолнух. Килограмм витаминизированных кормов стоит всего пятьдесят тенге. Заработал в мощном агрокомплексе сегодня и рисоперерабатывающий завод. Суточная мощность - 150 тонн очищенного злака. Вся инфраструктура к комплексу подведена в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Арман Евниев, ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК:

Заводы построены на основе передовых технологий мира. Открываются новые рабочие места, в целом на двух предприятиях будет занято 110 человек. И это - только начало огромного кластера. Планируется выпуск нескольких видов продукций, которые надо потом поставлять на рынки.

В агропромышленный комплекс области войдут еще два предприятия: мукомольный завод и цех по выпуску макаронных изделий. Сейчас идет их активное строительство. В целом, отметил аким области Крымбек Кушербаев, регион делает ставку на перерабатывающую промышленность.

Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области:

Прежде основной объем промышленности в Кызылординской области был связан с добычей нефти, газа и урана, теперь же объем обрабатывающей промышленности в области без учета нефти и газа возрос за последние 2 года на 82 процента, а за 4 месяца текущего года - на 24,7 процентов. В республике этот показатель составляет - 0,4 процента.

Шарипа САКТАПОВА