Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

На съезде мировых и традиционных религий в Астане обсудят глобальные конфликты, связанные с экстремизмом

AstanaTV
03.06.2015г. в 20:30
726
На съезде мировых и традиционных религий в Астане обсудят глобальные конфликты, связанные с экстремизмом

На пятом съезде мировых и традиционных религий в Астане обсудят глобальные конфликты, связанные с экстремизмом. Однако духовные лидеры не будут выдвигать конкретные пути решения этих проблем.

Роль предстоящего съезда «создавать фундамент недопущения таких конфликтов», сказал глава Агентства по делам религий Марат Азильханов. С его участием на площадке СЦК сегодня прошел специальный брифинг, на котором рассказали о подготовке к съезду религиозных конфессий. Он пройдет в Астане с 10 по 11 июня. По данным Министерства культуры и спорта, в этом году казахстанскую столицу посетят более 80 делегации из 42 стран мира.

Марат Азильхан, председатель Агентства по делам религий РК:

Самые высокие духовные иерархии со всего мира соберутся, чтобы вместе с политиками обсудить вопросы текущего момента, проблемы с которыми сталкивается человечество. Конечно, не обойдется без обсуждения процессов, которые происходят в горячих точках, попытках использования религии в целях разжигания ненависти, использования псевдорелигиозных лозунгов для продвижения экстремистских идей. Мы думаем, что съезд придаст новый импульс обсуждению именно таких вопросов.

Ерланс СИСЕНОВ