Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Нуротановцы обсудили проект закона «О государственных закупках»

AstanaTV
04.06.2015г. в 20:30
804
Нуротановцы обсудили проект закона «О государственных закупках»

Новый проект закона «О государственных закупках» обновлен почти на 50 процентов. Сегодня в Астане прошло заседание экспертной группы партии «Нұр Отан» по поддержке малого и среднего предпринимательства. Участники совещания представили свои предложения в разрабатываемый документ. В целях обеспечения максимальной прозрачности процесса госзакупок партийцы предлагают полностью перевести все операции в электронный формат.

Также ввести норму, требующую от генерального подрядчика самостоятельного выполнения как минимум 50 процентов работ. Это позволит сократить количество фирм-посредников. Партия выступает и за то, чтобы в новом законе был исключен демпинг цен со стороны участников тендеров. Кроме того, для минимизации коррупционных рисков предлагается внедрить общественный контроль на всех этапах конкурса. Данные меры приняты в рамках реализации антикоррупционной программы партии «Нұр Отан».

Кумар Аксакалов, секретарь партии «Нұр Отан»:

Сфера госзакупок является одной из самых коррупциогенных. Это вопрос неоднократно обсуждался на различных площадках партии. Было очень много нареканий, мы получаем с мест в областях. И вот благодаря поручению Главы Государства, активной работе партии в этом направлении, инициированию партией этих вопросов, активной работе фракции «Нұр Отан» в Мажилисе разработан новый проект закона, который практически обновлен на 50%.

Жанар БАРЛЫБАЕВА