$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Прокуратура выявила 1500 нарушений в ходе проверки шахт АМТ

AstanaTV
26.09.2018г. в 20:30
4333
Прокуратура выявила 1500 нарушений в ходе проверки шахт АМТ

8 карагандинских шахт работают с опасными нарушениями. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная прокуратурой Карагандинской области. Вместе с инспекторами по охране труда прокуроры проверили угольные шахты и обогатительный комбинат «Арселор Митттал Темиртау». Выявили свыше 1500 нарушений.

Бекзат АХМЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ПРОКУРАТУРЫ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

600 единиц оборудования не соответствуют требованиям. Оборудование превышает сроки эксплуатации. В рабочих зонах уровень освещенности, скорость движения воздуха, не соответствует нормативам. Так же производиться выброс газа и пыли в производственных помещениях

В Карагандинской области под землей трудятся около 13 тысяч горняков. Потому вопрос условий работы - один из самых важных. Как отметили прокуроры, промышленная и противопожарная безопасность обеспечены не в полной мере. Рабочие места не соответствуют санитарно - гигиеническим нормам. Не всегда шахтерам выдают бесплатное молоко за вредность, проверяющие так же обнаружили факты переработки горняков. Половину выявленных нарушений компания уже устранила, подытожили в прокуратуре. Замена устаревшего оборудования на угольных шахтах будет поэтапной.

М. ИНЕВАТОВА

https://youtu.be/MrHR1FJB_DA