Главная / Новости / В Шымкенте неизвестный вымогал у школьника деньги и избил его

В Шымкенте неизвестный вымогал у школьника деньги и избил его

В Шымкенте избили ученика 4-го класса и вымогали деньги в школе. Об этом, журналистам сегодня заявила мать пострадавшего ребёнка. По её словам в течение месяца - неизвестный запугивал сына и заставлял красть из дома деньги и отдавать ему. Когда однажды мальчик не принес дань вымогателю, тот его избил. Бахрамбек Талибжанов с подробностями.

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Инцидент произошел в шымкентской школе-гимназии №50. Мать 4-классника заявила, что ее сына с начала учебного года запугивает старшеклассник и вымогает деньги.

Женщина утверждает, что в течение месяца в доме начали пропадать крупные суммы. Деньги из семейного бюджета, как позже выяснилось, брал сын и относил их неизвестному. В последний раз, когда мальчик не принес украденные у родителей 20 тысяч тенге, вымогатель избил его.

Роза АБЗИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ШЫМКЕНТ:

Он либо забыл эти 20 тысяч дома, либо не стал их брать с собой. Сегодня мой сын пришел с синяками, царапинами на теле и на лице. Нос был окровавлен. Сам сын мне говорит, что его запугивают. Он рассказал мне всю правду в слезах. Говорит: «Я боялся. Поэтому я весь сентябрь приносил деньги этому парню». Мы дома копим деньги в крупных купюрах. Пропало где-то 80 тысяч тенге.

Женщина обратилась в полицию. На следующий день в школе провели проверку. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. На кадрах мальчик узнал обидчика. Под подозрение попал ученик 9 класса, рассказывает директор учебного заведения. Его с родителями вызвали в школу. Но во время очной ставки потерпевший мальчик засомневался.

Курмангуль САРЖАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №50 им. А. БАЙТУРСЫНОВА:

Он не приближался даже к этому ребенку. Он вообще в другой стороне находился. По приметам просто были сходства. Когда начали разбираться во всем, этот мальчик доказал, что он не виновен. После этого его оправдали.

Кто запугивал, вымогал деньги у 4-классника и избил его - выяснить не удалось, говорит директор школы. В Департаменте внутренних дел по инциденту ничего нам комментировать не стали. Между тем, мать пострадавшего мальчика рассказала нам, что уже забрала заявление из полиции и собирается лично встречать и провожать ребенка в школу.

Б. ТАЛИБЖАНОВ