Главная / Новости / Казахстан и Россия создадут межправительственную комиссию по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз», - КЧС МВД РК

Казахстан и Россия создадут межправительственную комиссию по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз», - КЧС МВД РК

Казахстан и Россия создадут межправительственную комиссию по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз». Об этом заявили в Комитете по чрезвычайным ситуациям нашей страны. Внештатная ситуация произошла сегодня около трёх часов дня, во время старта ракеты на космодроме «Байконур». Экипажу «Союза МС-10» пришлось аварийно приземлиться вблизи города Жезказган. Космонавты живы - это россиянин Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. В данное время идёт поиск первой и второй ступеней «Союза». Как отметили в КЧС, населённых пунктов в возможных зонах падения обломков ракеты-носителя нет. Не было и возгорания.

Владимир БЕККЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МВД РК:

Трасса выбирается с таким условием, чтобы наименьшие были риски в случае крушения ракеты. Если бы части корабля упали на населенный пункт, я думаю, информация уже пришла бы. Никакой информации ни от населения, ни от других лиц не поступало. Будет создана правительственная комиссия совместная с казахстанской и с российской стороны, в которую войдут все заинтересованные государственные органы.

Н. ПАЛИНКА