Главная / Новости / Ильяс Храпунов не смог легализовать в США выведенные из Казахстана средства, - М. Бекетаев

Ильяс Храпунов не смог легализовать в США выведенные из Казахстана средства, - М. Бекетаев

Сын Виктора Храпунова - Ильяс не смог легализовать в США выведенные из Казахстана средства. Об этом в кулуарах конференции по инвестспорам, журналистам сообщил министр юстиции, Марат Бекетаев. По его словам, Храпунов младший не успел вывести из Штатов все свои активы и вложения. Несмотря на то, что суд штата Калифорния не признал его виновным или не виновным, из-за отсутствия факта нанесения ущерба на территории Америки, Казахстану удалось достичь главного результата, - отметил глава Минюста. Теперь казахстанская сторона намерена акцентировать внимание на возмещении ущерба.

Марат БЕКЕТАЕВ, МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК:

Никакого спокойствия с этими деньгами и никакого удовольствия от этих денег он не получит. Он не сможет уже быть своим человеком в Калифорнии, он не будет таким же свободным, как многие богатые люди, то есть он вполне мог стать своим парнем и продолжать инвестировать. Я говорю об Ильясе Храпунове и его детях.

Напомню, в суд штата Калифорния иск был подан акиматом Алматы в 2014 году против Виктора Храпунова, его семьи и фиктивных компаний, которые зарегистрированы в США. А 8 октября в Алматы специализированный районный суд по уголовным делам - заочно приговорил экс-акима Виктора Храпунова к 17 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

М. ЖАКИЯНОВА