Главная / Новости / Норму об автоматическом отключении рабочих компьютеров внесут в закон о госслужбе

Норму об автоматическом отключении рабочих компьютеров внесут в закон о госслужбе

Норму об автоматическом отключении рабочих компьютеров внесут в закон о государственной службе. Об этом в ходе заседания коллегии, сообщил глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. По словам Алика Шпекбаева, у чиновников должен наблюдаться оптимальный баланс между работой и личной жизнью. Поэтому компьютеры в государственных органах должны выключаться автоматически не позднее половины седьмого вечера. В прошлом году на эту систему работы перешли десять министерств. Но, Шпекбаев предлагает законодательно ввести подобную практику во всех госуучреждениях. Кроме того, по его словам, для госслужащих необходимо создать - дистанционный доступ к системам электронного документооборота.

Алик ШПЕКБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях и других мероприятиях. В то же время когда повсеместно внедряются областные технологии мы до сих пор привязываем сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений.

Так же, Алик Шпекбаев, обязал своих подчинённых зарегистрироваться в Фейсбуке. При этом руководитель агентства поделился собственным опытом ведения страницы в социальных сетях. По мнению Шпекбаева, такой метод взаимодействия позволит отслеживать реальные проблемы казахстанцев и сделает работу агентства более открытой.

Алик ШПЕКБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

В конце прошлого года я открыл страницу в Facebook, создал личную почту для предложений и обращений граждан. За это время я пришёл к выводу, что социальные сети - важнейший канал коммуникаций, ничем не уступающий, а порой и вовсе опережающий традиционные СМИ. В этой связи поручаю руководителям департаментов центрального аппарата, территориальных подразделений Агентства создать официальные Facebook-страницы для служебных целей.

О. ЧАПУРИНА