Погода в
Главная / Новости / Причиной отравления моряков могло стать несоблюдение мер безопасности - эксперт

Причиной отравления моряков могло стать несоблюдение мер безопасности - эксперт


Причиной отравления иранских моряков могло стать несоблюдение мер безопасности. Об этом нашему телеканалу рассказал директор компании «Северное зерно». По словам Евгения Карабанова, обработка зерна проводится методом таблетирования. Препарат добавляется в пшеницу и в течение 30 минут выделяется токсичный газ и именно в этот промежуток времени испарения опасны для человека.

Евгений КАРАБАНОВ, НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ:

Скорее всего, имело место не соблюдение правил техники безопасности со стороны экипажа. Герметичность трюмов грузовых и система активной вентиляции. Скорее всего, это - превышение концентрации, я думаю, что невозможно. Никто в ущерб себе не будет работать. Смысл компании да, дорогостоящие препарат завысить его концентрацию себе в ущерб. Зачем?

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-атташе посольства Ирана в Азербайджане Сейида Али Мусави, выжившие члены экипажа на данный момент выписаны из больницы и уже занимаются отгрузкой пшеницы, которую доставляли в Баку. Тела погибших моряков отправлены в Иран. В ближайшее время азербайджанская сторона представит результаты экспертизы о причинах смерти. Напомню, на иранском сухогрузе следовавшем по маршруту Актау-Баку 19 октября произошло массовое отравление экипажа. Три человека погибли. Еще 8 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Предварительной причиной происшествия названо отравление химическими веществами, которые использовались для обработки зерна. Расследованием инцидента занимается территориальная инспекция Министерства сельского хозяйства Казахстана.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА