Погода в
Главная / Новости / «Динамо» опередил «Астану» по очкам в группе Лиги Европы

«Динамо» опередил «Астану» по очкам в группе Лиги Европы

Время спортивных событий. Футбольный клуб «Астана» спустился на одну строчку в группе Лиги Европы. После победы в домашнем матче над чешским клубом «Яблонец» наша команда возглавляла турнирную таблицу с 8-мью очками. Но уже сегодня лидерство захватил киевский «Динамо», который оказался - выше только из-за количества забитых голов. Адиль Онербаев продолжит.

Выступление «Астаны» в Лиге Европы можно с уверенностью назвать успешным. Забитые мячи и выигрышное положение в турнирной таблице. Последняя игра проходила на домашнем поле. Соперником «Астаны» стал чешский «Яблонец». Расстановка сил по ходу матча была на равных. Первыми счет в игре открыли хозяева: с подачи полузащитника Бахтиера Зейнутдинова мяч в ворота соперников отправил Педро Энрике. Забить второй гол тоже помог Зейнутдинов, но уже в свои ворота в конце первого тайма. Во второй 45-минутке долгое время держалось напряжение в игре при равном счете. Поставить точку в матче удалось под занавес матча. Врасплох голкипера гостей застал прострел защитника «Астаны» Евгения Постникова. С уверенными победами столичный клуб возглавил турнирную таблицу, но не на долго. В параллельном матче «Динамо» одолел французский «Ренн» со счетом 3:1. Именно разница в счете и стала главной причиной лидерства киевского клуба. Лидеры группы встретятся в следующем туре 29 ноября в Астане. При победе столичный клуб может рассчитывать на досрочный выход в плей офф чемпионата.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике, который в эти дни проходит в Туркменистане, не принес сборной Казахстана золотую медаль. Самым лучшим результатом на сегодня остается «серебро» дебютантки Раушан Мешитхановой, она завоевала медаль в толчке в категории до 81 килограмма. Еще одну медаль заполучила Надежда Лихачева. С результатом 112 кг в рывке и 130 в толчке казахстанка завоевала третье место и бронзовую медаль чемпионата мира. А вот звезды казахстанской тяжелой атлетики пока не показали хороших результатов. На помост так и не вышел заявленный в сборной Илья Ильин, вместо него в весе 102 кг выступил Александр Зайчиков. Но атлет показал лишь девятый результат.

А. ОНЕРБАЕВ