Погода в
×
Главная / Новости / Жители Костанайской области из-за проблем с интернетом пользуются российской связью

Жители Костанайской области из-за проблем с интернетом пользуются российской связью

Нехватка врачей, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог и проблемы с сотовой связью. И это малая часть вопросов, которые смогли задать жители Узынкольского района Костанайской области первым руководителям профильных управлений и департаментов. Получить ответы сельчане смогли благодаря республиканской акции партии «Нур Отан» «20 выездных приёмов граждан». За несколько часов работы в приёмную обратились более восьмидесяти человек. К примеру, людей интересовало, почему в век цифровых технологий в отдельных насёленных пунктах до сих проблемы с доступом в интернет.

Айдын ЖОЛДЫБАЕВ, ЖИТЕЛЬ УЗЫНКОЛЬСКОГО РАЙОНА:  

Я как бы сам учитель. Например, «кунделик» открыли. Всем родителям туда нужно заходить и детям, и нам, всем интернет нужен. Связь тоже. Мы живем на границе с Россией там 8 километров, почти все жители пользуются российской связью. Я считаю это неправильно. Партия «Нур Отан» сказали, попробуют договориться с операторами, чтобы в нашу деревню поставить вышку.   

Жители района обратили внимание на состояние автомобильной дороги, соединяющей райцентр с областью. В профильном управлении пообещали -рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на эти цели в следующем году. Это не первый приём граждан в подобном формате. Ранее получить ответы на интересующие вопросы от первых руководителей профильных ведомств смогли жители Сарыкольского района.   

Жанабай БИСИМБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ.КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «НҰР ОТАН»: 

Впервые с нами в этот район выехали медицинские работники, врачи областных больниц совместно с передвижным медицинским пунктом, которые оказывают медицинскую консультацию людям. Очень много людей сегодня обратилось к ни. Они сегодня до последнего клиента будут работать. Это очень хорошо. 

А.Деменок