$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Размер молодежной премии «Дарын» увеличен до 600 тысяч тенге

AstanaTV
12.12.2018г. в 20:30
1309
Размер молодежной премии «Дарын» увеличен до 600 тысяч тенге

В Казахстане впервые за 10 лет в три раза увеличили размер молодежной премии «Дарын». В этом году - это 600 тысяч тенге, сообщили организаторы конкурса. Премия присуждается молодым казахстанцам за плодотворную научную, творческую, общественную деятельность, а также за спортивные достижения. С 1992 года ее обладателями стали свыше 200 человек.

Асхат ОРАЛОВ, и.о. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СЕМЬИ МОР РК:

Впервые данная премия вручалась в Акорде, что символично в преддверии «Года молодежи». «Дарын» рассчитана на поддержание активного молодого поколения, которые уже добились определенных успехов, несмотря на свой возраст. Как раз у этих ребят есть потенциал, для его реализации.

В разное время обладателями почетного знака «Дарын» становились Серик Сапиев, Данияр Елеусинов, Денис Тен, Димаш Кудайбергенов и другие. В этом году на Премию претендовали свыше 300 человек. С прошлого года она присуждается ежегодно. Лучших выбирают по 10 номинациям. Среди которых литература, общественная деятельность, журналистика и эстрада.

Нуржан ЖЕТПИСБАЕВ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПРЕМИИ «ДАРЫН»:

Я очень горд и рад, что я удостоен этой чести быть лауреатом премии «Дарын». От лица 200 тысяч жасотановцев выбрали меня. Это большая заслуга нашей общей команды. В будущем планируем, что будет создана Ассоциация дарыновцев, которая будет вдохновлять и мотивировать остальную часть молодежи для достижения таких высоких целей.

А. БРЖАНОВА