Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня и их количество

AstanaTV
17.02.2016г. в 20:30
1247
Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня и их количество

Центризбирком на очередном заседании утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования за политические партии. Их названия в бюллетене будут располагаться согласно результатам жеребьёвки, которая прошла накануне. При этом текст согласован с представителями всех политических партий, участвующих в досрочных выборах депутатов Мажилиса Парламента страны. Вместе с тем, в ЦИКе также утвердили количество избирательных бюллетеней.

Владимир Фоос, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РК:

Количество избирательных бюллетеней, подлежащих изготовлению и доставке на избирательные участки, включая резерв - 1% от общего числа избирателей в республике, составляет: по внеочередным выборам депутатов Мажилиса Парламента РК 9 889 075 штук. По очередным выборам депутатов маслихатов всех уровней РК 18 321 969 штук.

И сегодня же разъяснили, как будут проходить выборы депутатов Мажилиса Парламента от Ассамблеи Народа Казахстана. Они состоятся  21-го марта. При этом голосовать смогут только действующие члены АНК. В бюллетени вписывают фамилии всех кандидатов. Выборы пройдут на Сессии Асамблеи, которая созывается специальным указом. Правомочной сессия может быть только при условии, что в ее работе примут участие не менее двух третей членов Ассамблеи Народа Казахстана.

Татьяна Охлопкова, член Центральной избирательной комиссии РК:

Пункт для голосования будет размещаться в здании, где будет проводиться сессия Ассамблеи. Открывается он, в соответствии с законом «О выборах», на один час до начала работы сессии. В пункте для голосования вправе присутствовать: международные и казахстанские наблюдатели, представители СМИ, и доверенные лица кандидатов в депутаты Мажилиса, избираемых Ассамблеей.

Асан КАЛИАХМЕТ