Погода в
Главная / Новости / Спеццон для автомобилистов открыли в Атырау

Спеццон для автомобилистов открыли в Атырау


Автоцоны теперь есть во всех регионах страны. Последний по плану сегодня открыли в Атырау. По словам местных властей, центр обслуживания может принять 800 посетителей. В одном месте автомобилисты смогут получить все государственные услуги.

Канаткали Сейтенов пришел зарегистрировать новый автомобиль. Раньше на все процедуры ушел бы день. С открытием нового спеццона машину можно оформить всего за пару часов.

Канаткали СЕЙТЕНОВ, ЖИТЕЛЬ г. АТЫРАУ:

В налоговой инспекции, административной практике там везде были очереди. А сейчас то, что открылся автоцон, думаю, будет для народа, будет легче. Регистрация и перерегистрация автотранспортных средств и меньше потери своего времени.

В центре можно сдать экзамены на права, получить документы, автомобильные номера, справки из нарко и психдиспансера. Также для удобства водителей открыт авто и мотодром. Работают контрольно-пропускные пункты. Автоцон специально открыли недалёко от трассы Атырау-Астрахань, чтобы транзитникам не пришлось колесить по городу, говорят специалисты департамента госкорпорации «правительство для граждан».

Мурат ЖУМАНБАЙ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»:

Государственная корпорация «Правительство для граждан» при полной поддержке акимата области. Открыла специализированный ЦОН для автолюбителей. Это 16-й ЦОН по республике. Теперь все регионы имеют такие специализированные ЦОНы.

Новый объект, отмечают в Правительстве для граждан, поможет разгрузить отдел полиции, расположенный в одном из микрорайонов города, а вместе с ним и автодорогу. Отмечу, в городе ежегодно растет число зарегистрированных машин. Если в прошлом году была оформлена 31 тысяча, в этом на 4 тысячи больше.

А. КУСАИНОВА