Спорт Қазақстан
$461.33 €501.65 ₽5.1
×

Человека года выбрали в Актау

AstanaTV
26.12.2018г. в 20:30
1225
Человека года выбрали в Актау

В Актау подведены итоги ежегодной премии «Человек года». Её лауреатами стали 19 человек. Это журналисты, предприниматели, фермеры, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены и другие. О лучших из лучших - Светлана Султангереева.

Ежегодную премию «Человек года» в Актау проводят 12-ый год подряд. Одной из обладательниц высокой награды стала доктор филологических наук, профессор и преподаватель Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Шахмардана Есенова - Бейбайша Нурдаулетова.

Бейбайша НУРДАУЛЕТОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «УЧЕНЫЙ ГОДА-2018»:

С удивлением. Не только я одна документы сдала. С нашего университета человек 6, тоже ученые, они тоже занимаются исследованиями. Ну, конечно, я сначала удивилась, но потом думаю, значит, есть артык шыктарым…

19 номинаций - 19 человек. Лучших в своем деле. Это педагоги, воспитатели, предприниматели, спасатели, полицейские и другие. Всех сегодня объединяло желание стать еще лучше, достичь больших успехов в своем любимом деле.

Алмат САМЕШОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2018 ГОДА»:

Первый раз в жизни за 22 года, что начальство так мою заслугу перед государством за хороший труд, за хорошую работу и раскрытие преступлений. Хотя у нас работа сложная, вовремя надо приехать на место происшествия и вовремя раскрыть преступления.

Человеком года стал руководитель Соматического центра при Мангистауской областной больнице Надирходжа Мусаев. Анестезиолог-реаниматолог спас жизнь женщины в самолете. Высокую награду вручил акима области Ералы Тугжанов.

Ералы ТУГЖАНОВ, АКИМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

За небольшую историю проведения конкурса в летопись «Человек года» вписаны имена достойнейших жителей региона, которые внесли и вносят неоценимый вклад в развитие нашего края: Это наши главные герои, это - люди труда! Я хочу поблагодарить всех вас за созидательный труд ради мира, согласия, будущего наших детей и процветания нашей Родины.

Все лауреаты получили статуэтки и дипломы. Организаторы же не исключают, что в будущем номинаций станет больше.

Все лауреаты получили статуэтки и дипломы. Также аким Ералы Тугжанов передал памятный кубок в виде символа «Байтерек» представителям молодёжи Мангистау. Данный кубок символизирует старт Года молодежи, который был объявлен Президентом Нурсултаном Назарбаевым в его ежегодном послании.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА