Главная / Новости / Глава Комитета Министерства общественного развития признался в получении взятки, - АДГСПК РК

Глава Комитета Министерства общественного развития признался в получении взятки, - АДГСПК РК

В Национальном бюро обнародовали новые факты коррупции среди чиновников. На брифинге директор Департамента по связям с общественностью - Арман Бердалин рассказал сразу о нескольких эпизодах. Это хищение бюджетных средств в Управлении образования Атырауской области, получение взяток в подведомственном управлении МВД и незаконные поборы с ранее выплаченных премий подчинённым. Последний случай произошёл с участием полицейских в городе Житикара Костанайской области. Задержаны майор и подполковник при получении полутора миллиона тенге. Бердалин озвучил и факт получения взятки Главой комитета общественного согласия Министерства общественного развития. Там сумма почти два миллиона тенге. Подозреваемый свою вину признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

Арман БЕРДАЛИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДГСПК РК:

Задержан Председатель комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК, который при пособничестве руководителя управления экономики и финансов Комитета, получил взятку в размере 1,9 млн. тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации.

В целом, как отметили в Агентстве, по коррупционным мотивам за прошлый год уволено 135 госслужащих. При этом взяточничества стало меньше. Количество таких преступлений в сравнении с 2017-ым годом снизилось на шесть процентов.