Главная / Новости / Общественный туалет, купленный акиматом Павлодара за 5 млн тенге, разбили вандалы

Общественный туалет, купленный акиматом Павлодара за 5 млн тенге, разбили вандалы


Общественный туалет, купленный акиматом Павлодара за пять миллионов тенге, разбили вандалы. Удобства, установленные администрацией областного центра, стали известны из-за своей дороговизны. А теперь туалет - непригоден для использования. Ранее он отапливался, был обеспечен горячей и холодной водой. Как только не стало охраны, вандалы сломали замки, и вход в помещение стало бесконтрольным. Сейчас здесь промёрзли трубы, нет света. Мародёры унесли обогреватель. Как рассказали нашему телеканалу, туалет временно оказался без присмотра из-за бюрократических процедур - смены собственника объекта.

Арман КУСАИНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ г. ПАВЛОДАР:

Идёт передача в коммунальное предприятие, чтобы в дальнейшем содержание туалетов проводилось. На данный момент в городе Павлодар находятся три модульных туалета и пять стационарных. Модульные туалеты находятся в аварийном состоянии в связи с фактами вандализма.

Напомню, туалет стоимостью около пяти с половиной миллионов тенге в центре Павлодара появился в ноябре 2016 года. Тогда в народе его прозвали «золотым», а горакимат - раскритиковали за неразумную трату бюджетных средств. Власти рассчитывали, что объект окупится. На тот момент установили платное посещение - 20 тенге.

А. ВЕРВЕКИН