Главная / Новости / Жители района Атырауской области пожаловались мажилисменам на экологию

Жители района Атырауской области пожаловались мажилисменам на экологию

Жители Жылыойского района Атырауской области пожаловались мажилисменам на экологию. Эта проблема, по словам сельчан, - одна из главных. Также на встрече с парламентариями люди просили помочь с получением льгот и трудоустройством. В этот же день народные избранники побывали и на нефтедобывающем предприятии. «ЖылыОймунайгаз» сегодня разрабатывает 11 месторождений. Добычей природных ископаемых занимаются свыше 1300- человек.

Бахытгуль ХАМЕНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «НҰР ОТАН»:

Население Жылыойского района поднимают экологические проблемы страны. В частности, они говорят о создании завода, который будет перерабатывать нефтяные отходы. Мы эти вопросы будем рассматривать в законном порядке, изучать. Будем направлять депутатские запросы и обсуждать на правительственном часе.

А в Костанайской области депутаты говорили о проблемах и планах аграриев. Партийцы побывали в агрохолдинге «Зерновая индустрия». Местные животноводы сейчас пытаются нарастить объёмы говядины. В прошлом году, по словам специалистов, удалось получить 2,5 тысячи тонн мяса. Большую часть из которых отправили на экспорт в Россию и Узбекистан. Теперь перед предприятием стоит задача увеличить производство в 2 раза. Оценив работу компании, представители фракции «Нұр Отан» отметили, что своим примером сельхозтоваропроизводители помогают в реализации Национальной программы развития мясного животноводства.

А. КУСАИНОВА