Главная / Новости / Молодежное крыло «Жас Отан» подписало меморандум с несколькими алматинскими вузами

Молодежное крыло «Жас Отан» подписало меморандум с несколькими алматинскими вузами


Молодежное крыло «Жас Отан» подписало меморандум с несколькими алматинскими вузами. Это позволит организовывать для студентов встречи с известными казахстанскими деятелями культуры, искусства и спорта. Одна из них сегодня прошла в одном из университетов мегаполиса. Молодые люди смогли пообщаться с певцом Сакеном Майгазиевым.

Марат ЖАКСЫБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «ЖАС ОТАН» г. АЛМАТЫ:

Мы подписали меморандум с несколькими ВУЗами на подобные встречи. Сегодня ребята вместе с артистом послушали хорошую казахскую музыку. Сакен Майгазиев настроил их на нужную волну. Уверен, что встречи с такими людьми очень важны. Они помогают в развитии чувства патриотизма у подрастающего поколения в духе любви к Родине и преданности Отечеству.

Подобная встреча была организована и для молодежи Уральска. Здесь студенты смогли пообщаться с ветераном труда Махамбетом Абулхатиным. Ветеран сельского хозяйства рассказал студентам о своей работе и дал советы, как добиться успеха в жизни. Абулхатин также призвал молодежь не бояться трудностей, больше работать и бережно относиться к своему духовному наследию.

Ерлик ШАМГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОФ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА «ЖАС ОТАН»:

Во время работы бывают разные трудности, проблемные моменты. Но чтобы не случилось, всегда есть пути решения проблем. И именно старшее поколение, благодаря своему опыту может передать нам свои знания и мудрые советы. И эти советы, слова назидания помогают нашей молодёжи выходить из разных кризисных ситуаций.

Т. РУДАМЕТОВА