Погода в
×
Главная / Новости / Столичный бизнесмен запустил челлендж «Купи квартиру многодетной семье»

Столичный бизнесмен запустил челлендж «Купи квартиру многодетной семье»

Столичный бизнесмен Жандар Садыков готов купить нуждающейся многодетной семье квартиру в Астане. Нашему телеканалу предприниматель рассказал, что сама идея пришла ему давно. Но после трагедии семьи Ситер, Жандар решил ускорить реализацию проекта. Глава финансовой компании намерен помочь людям решить жилищный вопрос, и разместил обращение у себя в профиле в социальных сетях. Также предприниматель призывает состоятельных коллег последовать его примеру. В планах у Жандара вместе с другими бизнесменами приобрести еще около десяти квартир.

Жандар САДЫКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Договариваемся с застройщиками, чтобы они нам сделали скидку. Мы будем закупать у них квартиры, и делать рекламу. Оплаты от бизнесменов будут поступать в строительные компании. Там они могут сложиться и вскладчину обеспечить жильем одну многодетную малоимущую семью.

Многодетных и малоимущих бизнесмен просит обращаться в офисы компании. Уже поступило около семидесяти заявок. А в это время, другой меценат Кайрат Кудайберген считает, необходимо создать госфонд, из которого выделялись бы деньги для помощи многодетным семьям. Депутат маслихата Алматы обратился к мажилисменам с просьбой рассмотреть этот вопрос совместно с Правительством. Моя коллега Алина Бржанова готовит материал на эту тему в программе «Избранное за неделю». Она также встретилась с некоторыми многодетными мамами, и узнала, как они живут сегодня.

А. БРЖАНОВА