Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

«Цеснабанк» рассматривает внедрение финансовых продуктов для школ и университетов, - Ш. Катсу

AstanaTV
20.02.2019г. в 20:30
2554
«Цеснабанк» рассматривает внедрение финансовых продуктов для школ и университетов, - Ш. Катсу

«Цеснабанк» рассматривает внедрение финансовых продуктов для школ и университетов. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» рассказал Председатель Совета директоров финансового института и по совместительству Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу. Новое руководство также нацелено на развитие цифровых продуктов и привлечение большего количества физических лиц. Процесс передачи банка начался 10 дней назад, пояснил Глава Совета директоров. Поэтому об остальных нововведениях говорить пока рано. Сейчас фрагмент интервью.

Шигео КАТСУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АО «ЦЕСНАБАНК», ПРЕЗИДЕНТ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА:

Банк станет еще более доступным для большего количества индивидуальных клиентов. Также цифровизация и внедрение e-banking в этом проекте для нас - самая ключевая задача. В целом, говорить пока рано, нужно консультироваться и разговаривать с нашими партнерами и клиентами. Без сомнения, мы должны быть коммерчески успешными. Однако нам бы также хотелось, чтобы Цеснабанк был полезен и для всего общества в целом. Поэтому, имея связь со сферой образования, мы хотим понять, какой вклад Цеснабанк мог бы внести в будущее развитие этой сферы, возможно, предлагая финансовые продукты для университетов, школ и физических лиц.

Команде «Избранного» Шигео Катсу рассказал и о том, каких результатов достиг Университет за 9 лет, за что его хвалит Нурсултан Назарбаев и какую книгу нужно прочесть молодому поколению. Полное интервью с Председателем Совета директоров «Цеснабанка» и Президентом Назарбаев Университета Шигео Катсу смотрите в это воскресенье в 20:00 в программе «Избранное за неделю».

М. ЖАКИЯНОВА