Погода в
Главная / Новости / Директор детсада в Актау привлечена к административной ответственности

Директор детсада в Актау привлечена к административной ответственности


Подравшиеся в Актау директор и воспитатель частного детсада помирились. Об этом сообщила сама руководитель дошкольного учреждения. Правда, примирение не освободило Гульжанат Муратбай от ответственности. Городской административный суд выписал ей штраф - 37 тысяч тенге. Согласно официальному сообщению, доказано, что директор детсада ударила по голове воспитателя, чем нанесла легкий вред здоровью. К слову, Гульжанат Муратбай направила встречный иск в адрес своей подчиненной, но дело было прекращено, уточнили в суде. Руководитель дошкольного учреждения решение служителей Фемиды оспаривать не будет.

Гульжанат МУРАТБАЙ, ДИРЕКТОР ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА г.АКТАУ:

Я оспаривать не собираюсь, потому что, да, многие говорят, нужно подавать апелляцию, но вы знаете, я предприниматель, и я не собираюсь тратить свое драгоценное время на то, чтобы ходить на суды и разбираться. Наши личные отношения с моей сотрудницей, мы уже все решили, мы пошли на примирение и надеюсь, что они тоже довольны, что дали штраф всего 15 МРП.

Напомню, драка между директором и воспитателем произошла на прошлой неделе. Поводом по одной из версий стало снятое в столовой видео. По другой - поведение няни, которая якобы засовывала в рот ребенка сандалик. После скандала многие родители потребовали руководство вернуть деньги за пребывание детей. Но официально никто из них заявление пока не написал, заверила Муратбай.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА