$472.62 €513.22 ₽5.43
×

«Нұр Отан» берет на особый контроль эффективность финансирования бизнеса

AstanaTV
26.02.2019г. в 20:30
1723
«Нұр Отан» берет на особый контроль эффективность  финансирования  бизнеса

Государство будет поддерживать бизнес в каждом регионе страны. Сегодня на местах много прорывных проектов, но они не получают дальнейшее развитие из-за не хватки финансирования. О новой модели экономического роста сегодня говорили на панельной сессии партии «Нұр Отан», куда съехались около двухсот делегатов из разных областей республики. Встреча проходит накануне 18-го Съезда партии. Одним из главных приоритетов на ближайшие годы станет - поддержка малого и среднего бизнеса. Мажилисмен - Альберт Рау отметил, что Казахстан занимается несырьевым экспортом последние девять лет. За короткий срок удалось расширить поставки на внешние рынки продукции машиностроения, химии и сельскохозяйственных товаров. Сегодня же в условиях санкций и торговых войн нужно поддерживать только конкурентоспособные компании, считает Рау. Для развития малого-среднего бизнеса государство выделяет значительные средства. Но деньги не всегда доходят до бизнеса. Поэтому партийцы возьмут этот вопрос на особый контроль.

Альберт РАУ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «НҰР ОТАН»:

Конечно, все это будет зависеть, зависит от создания благоприятных условий для бизнеса. Поэтому для нас с вами не на словах, а на деле бизнес надо поддерживать в каждом ауле, в каждом районе, городе и области. Поэтому здесь прозрачность. Мы будем постоянно работать над тем, чтобы те денежные финансовые ресурсы, которые выделялись, чтобы они действительно шли на поддержку эффективного вида бизнеса.

Для повышения производства труда, предпринимательница из Актобе - Айнура Бактыгалиева предлагает создать в стране первый национальный Центр компетенции с применением технологии «Кайдзэн». Здесь, по её словам, могли бы обучать выпускников из технических ВУЗов и будущих управленцев. Философию бережливых технологий, можно внедрить во всех регионах, считает Бактыгалиева. Подобные центры уже работают в Японии, США и Великобритании.

Айнура БАКТЫГАЛИЕВА, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г.АКТОБЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

В любом случае оно дало бы повышение качества жизни населения, бережливые технологии применимы во всех сферах экономики. На примере той же соседней России мы могли бы создать бережливые поликлиники, бережливые школы, бережливые детские сады. Это качественная иная форма сотрудничества.

Е. СИСЕНОВ