$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Партия «Нұр Отан» подготовила социально-ориентированную программу на предстоящее десятилетие

AstanaTV
26.02.2019г. в 20:30
1731
Партия «Нұр Отан» подготовила социально-ориентированную программу на предстоящее десятилетие

Политсовет «Нұр Отана» провёл последнее заседание в прежнем составе. Четырёхлетний срок его полномочий подошёл к концу, и уже завтра на 18-ом съезде изберут новых членов высшего представительного органа партии. Также на утверждение вынесут - новую Программу политорганизации до 2030-го года. Её проект - «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» обсудили на сегодняшней встрече. Как подчеркнул Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» - Маулен Ашимбаев, все 10 направлений носят социальный характер и ориентированы на интересы казахстанцев. Программа основана на Пяти институциональных реформах Главы государства.

Маулен АШИМБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

В программе предлагается целостное видение участия нашей партии в реализации программы Елбасы по модернизации Казахстана. Проект программы был обсужден на собраниях первичных партийных организаций, конференциях территориальных и региональных филиалов партии. На наш взгляд, получился неплохой документ, емко обозначающий приоритеты в работе нашей политической организации на предстоящие годы.

Своими целями на десятилетие партийцы ставят образование, доступное каждому, формирование здоровой нации, поддержку бизнеса и молодёжи, повышение эффективности государства в интересах граждан, а также формирование ответственного общества. Первым направлением программы стало «Благополучие каждой казахстанской семьи». Для этого актуализирован партийный проект «Бакытты отбасы».

Илья ТЕРЕНЧЕНКО, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

Будет пересматриваться размер пособия по уходу за ребенком, которое должно составлять не менее 50-ти процентов от заработной платы матери, которую она получала до родов. Необходимо также предусмотреть новые инструменты их финансовой поддержки для обеспечения жильем. Также мы будем выступать за планомерное повышение пенсионных выплат.

Иван САУЭР, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ЧЛЕН ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

По сравнению со всеми предыдущими движениями, партия была несколько осторожна в части реального сектора экономики, социальной защиты населения. Сейчас партия смелее прописывает эти моменты.

Члены политсовета, а это Депутаты Парламента, руководители исполнительных органов и НПО, предприниматели, врачи, педагоги, члены Ассамблеи народа Казахстана проект новой программы одобрили. Теперь его внесут на обсуждение очередного 18-го съезда партии «Нұр Отан», который состоится завтра в Астане.

Е. БРЫНЮК