Погода в
Главная / Новости / «Дело миноритариев» «Казахтелекома» может завершиться мирным путем

«Дело миноритариев» «Казахтелекома» может завершиться мирным путем

«Дело миноритариев» «Казахтелекома» может завершиться мирным путём. Такое заявление сделали представители телекоммуникационной компании в ходе первого заседания по рассмотрению иска группы акционеров в специализированном межрайонном экономическом суде Астаны. Однако, телевизионную съёмку по настоянию ответчика - запретили. Напомню, инвест.фонд «Falconry Capital» и два физических лица подали иск 10 февраля, чтобы принУдить «Казактелеком» - выкупить у них акции на 748 млн и 26 млн тенге соответственно. После решения инвесторов забрать свои деньги, «Казахтелеком» должен был - выкупить их акции в течение 30 дней. Этот срок истёк в конце прошлого месяца, а миноритарии свои деньги до сих пор не получили. Ранее в Акционерном обществе заявляли, обратный выкуп акций начнётся после решения Генпрокуратуры по апелляционному иску. В «Казахтелекоме» некоторых инвесторов подозревают в использовании - инсайдерской информации при совершении сделок во время и после покупки компанией мобильного оператора Kcell.

Бахыт ТУКУЛОВ, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ «GRATA»:

На сегодняшнем заседании представители Казактелекома подтвердили, что наша ситуация отличается от других акционеров, которые купили акции после сделки либо накануне сделки. Они подтвердили, что мы являемся добросовестными в этом плане, и что эти акции были куплены задолго до того, как эта сделка произошла.

Заявления от акционеров с просьбой обратного выкупа акций, в «Казахтелеком» начали поступать с 14 декабря. Акционеры считают, что сделка телекоммуникационной компании по Kcell для них невыгодна. Всего в Общество обратились 13 инвесторов. По данным «Казахтелекома», трое инвесторов свои заявления отозвали без пояснения причин.

М. ЖАКИЯНОВА